Кто такой Бог?

who-is-GOD-ru

На вопрос “Кто такой Бог?” Это хороший вопрос. Это лучше, чем спрашивать “Что есть Бог?” Это потому, что Бог существует, создал нас, любит нас, заботится о нашем существе, желает предоставлять для нас и послал Сына, чтобы искупить нас.

Если бы мы должны были спросить: “Что есть Бог?”, Мы могли бы попытаться сказать, что Бог есть бесконечная существо, творец, присутствие или что-то подобное. В каком-то смысле, это было бы верно. Но первый вопрос, приближает нас к пониманию более того, кто Бог действительно находится в Его характере и Его любовь к нам, как показали в Библии.

Библия учит нас, что, по всей существования, от века, там был и всегда будет только один Бог. Бог никогда не был создан, полностью любящий, полностью просто, совершенно свят, полностью милостив, и что Он желает для нас лучше. Бог свят, и Он не может иметь ничего общего с грехом, как говорится в Библии, “Его глаза слишком чисты, чтобы смотреть на зло,” (Hab. 1:13). Это не значит, что Бог не может видеть то, что кто-то делает это неправильно. Это способ описания того, как святой Бог. Бог не может грешить. Он идеально подходит.

В христианстве Бог Троица. Это означает, что Бог есть три личности, а не три Бога. Технически, учение о Троице утверждает, что в одном Бог Лицо Отца, Сына и Святого Духа. Каждый не тот же человек, как и другие; еще нет трех богов, но один. Это похоже по аналогии с природой времени. Время прошлое, настоящее и будущее. Прошедший не то же самое, как и настоящее, которая не совпадает с будущем. Но, есть не три раза. Существует только одна вещь, называется время.

Причина слово «человек» используется для описания Отца, Сына и Святого Духа, потому что каждый экспонаты атрибуты личности – не в теле из плоти и костей, но в личности. Другими словами, каждый из них имеет волю, обожает, говорит, знает о других, общается с другими людьми, и т.д. Это признаки индивидуальности, и мы видим Отца, Сына, и Святого Духа каждый продемонстрировать эти качества.

Из-за Троицы, Бог может стать плотью в виде Сына, и до сих пор существуют в таким образом, что он может работать Вселенную. Таким образом, Сын может общаться с нами на нашем уровне.

После еще пара стихов, которые намекают на Троицу.

  • Матфея 28:19, “Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
  • 2-е Коринфянам 13:14, “Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.”

Библия говорит, что есть только один Бог: “Я Господь, и нет никакой другой; Кроме меня там нет Бога,” (Исаия 45: 5). Тем не менее, Библия учит, что Отец, Сын и Святой Дух являются каждый названием Бога.

Ниже приведен очень краткий график, который показывает, что каждому из лиц, в Троице одни и те же атрибуты, что только акции Бог. Но помните, Отец, Сын и Святой Дух каждого есть завещание, и говорить, и т.д. Таким образом, мы говорим, там три человека.

ОТЕЦ СЫН СВЯТОЙ ДУХ
Вызывается Бог Филиппийцам 1: 2 Иоанна 1:1,14; акты 5:3-4
создатель Исаия 64: 8 Джон 1:3; Иов 33:4, 26:13
везде 1 цари 8:27 Мэтью 28:20 псалом 139:7-10
Все зная 1 Иоанна 3:20 Джон 16:30; 21:17 1 Коринфянам 2:10-11
Уилл Луки 22:42 Лука 22:42 1 Коринфянам 12:11
говорит Матфея 3:17; Лука 5:20; 7:48 акты 13:2

Эта статья также доступна в: Cesky, Español, Norsk, Polski, ??, ???

Предоставлено CARM – христианская апологетика и Министерство исследований или CARM.org.
CARM стремится оснастить христиан с истиной, чтобы разоблачить ошибку ложных религиозных систем, эволюции, чтобы научить апологетику, помочь христианам защищать веру, и прославлять Господа Иисуса.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s